民族团结一家亲文化惠民送真情 家门口看快乐歌舞

字号: 乌市新闻  2018-11-06 09:22 来源:乌鲁木齐晚报

  图为演员们正在为小区居民演出

  乌鲁木齐晚报讯(记者 张伟峰)红色演出服,金丝腰带系在腰间,四名舞者走上舞台,头上顶着小碗,一支优美的《顶碗舞》开启……

  近日,天山区黑甲山片区管委会开展“民族团结一家亲文化惠民送真情”活动,邀请新疆艺术剧院木卡姆艺术团走进社区,为小区居民献上一场精彩的演出。

  此次演出共有13个节目,包含歌唱、舞蹈、乐器等。台下近400名观众,大家有的拍手叫好,有的拿出手机记录着。 “在家门口就能看到这么精彩的演出,真是太棒了。”跃进街南社区居民肉先古丽·吐尔逊说,这样精彩的演出,她原以为只能在电视上看到,没想到自己能在现场观看,还能跟演员们面对面互动。

  黑甲山片区管委会党政办主任穆小莉介绍,此次文化惠民送基层活动,为期两天共为四场,管委会共12个社区居民均能参与观看。同时,各社区干部还带着结对亲戚来一起参与,加深彼此间的感情。 “此次演出活动将为社区群众送来‘文化大餐’,增添人民群众多姿多彩的文化生活。”穆小莉说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
上一篇 下一篇