乌鲁木齐银行全力支持地方小微企业发展

字号: 乌市新闻  2018-11-06 15:59 来源:红山网

  从传统方式到科技引领

  乌鲁木齐银行全力支持地方小微企业发展

  红山网讯 “真没想到,只要在手机上点一点, 60万元的贷款就拿到手了,真是解了企业的燃眉之急!”这两天,一连串的好消息让新疆深蓝色装饰工程有限公司法定代表人娄云喜上眉梢。

  在这之前,一筹莫展的娄云不是没考虑过来银行贷款,可是办卡开户、递交材料、核保签字等“繁文缛节”让他望而生畏。直到乌鲁木齐银行工作人员告诉他,银行贷款“手续繁、资料多、放款难”已经成了过去式。只要是诚信纳税的优质企业,企业法定代表人只要在乌鲁木齐手机银行上点一点,乌鲁木齐银行的“雪莲·好税贷”货款就即刻到帐了。

  娄云抱着试一试的心理在手机银行上发起申请。没想到点击了“确认”按钮后短短不到20分钟贷款便发放到客户账户中了。回想整个办理过程,娄云感觉自己只是在乌鲁木齐银行手机银行上点击了申请按钮,可银行贷款竟然这么快就办好了。

  小微企业融资难、融资贵是个世界性难题。谈起科技金融如何提升银行小微服务、破解小微企业融资难题,乌鲁木齐银行小企业部总经理沈勇说,在“金融+科技+互联网”时代,乌鲁木齐银行从传统手段到科技引领,把小微金融的道路越走越宽,让更多的小微企业享受互联网金融服务。

  自2006年试水小微企业金融服务起,在乌鲁木齐银行服务小微企业的12年期间,累计发放小微企业贷款超过700亿元,贸易、加工、服务等社会诸多领域近5000家小微企业受益。不仅带动了小微企业自身发展,更是累计带动就业人口近5万人。

  依托互联网、大数据、云计算等信息技术应用,乌鲁木齐银行于今年8月成功推出“雪莲·好税贷”线上产品。该款线上产品是乌鲁木齐银行基于税务场景及小微大数据风险评分模型,针对诚信纳税企业推出的智能审批,自主放款的在线小微信用贷款产品。其突出特色在于手机银行客户端一键申请;自动审批,极速放款;无抵押,无担保,纯信用,无须客户提供纸质资料,为小微企业客户提供了极大便利,有效地缓解了小微企业一直以来面临的融资难、融资贵问题。

  该项目推出2个月来,已有逾千名客户申请线上贷款业务,累计发放金额突破1亿元。

  在不断创新业务模式的同时,乌鲁木齐银行更加注重发挥地方作用,不断完善服务产品功能。除传统信贷难以触及的商户联保、仓单质押、设备抵押、应收款质押、经营权质押、自然人保证、林权抵押乃至信用贷款等小微企业信贷产品,同时还推出雪莲系列“宝玉通贷”“养殖贷”“租金贷”“林果贷”“POS贷”“经营性物业抵押贷”等众多适合小微企业发展的信贷产品,真正实现小微企业贷款产品“自选”,做到了为小微企业“量身定制”。

  科技提升着小微金融的效率,让更多小微企业主能够获得贷款,让“小买卖”不再难做。乌鲁木齐银行正积极探索小微企业金融服务的创新模式,致力于将更多的金融资源投入到实体经济中。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇