【国旗下的誓言】旗帜鲜明讲政治 立场坚定敢担当

字号: 乌市新闻  2018-11-07 09:43 来源:乌鲁木齐晚报

  米东区委教育工委副书记、教育局党委书记、副局长马玉麒

  我是一名在党的教育、培养和关怀下成长起来的少数民族党员干部,对于党的培养、组织的关心和群众的信任,我铭记于心、万般感激,也深刻体会到,只有坚持党的领导才能实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

  长期以来,“三股势力”“两面人”为了达到其分裂国家的目的,散布大量错误言论和信息,否认新疆是中国领土不可分割的一部分,蛊惑信教群众、煽动暴力恐怖活动,对各族人民造成严重危害,对新疆社会稳定和长治久安造成严重影响。大事难事看担当,我们少数民族干部要经得起党性锤炼和信仰考验,立场坚定、敢于带头发声、主动亮剑,让“三股势力”无处可藏,让“两面人”原形毕露!

  坚定坚决地带头信仰马克思主义。我要带头树立“一朝入党,一生坚守”的理想信念,坚决拥护党中央治疆方略,以对党绝对忠诚、对事业绝对负责的态度为实现新疆工作总目标贡献全部力量!

  坚定坚决地带头发挥少数民族党员干部表率作用。作为教育系统少数民族党员领导干部,我要带头示范、做好表率。旗帜鲜明,带头批驳系统内、队伍中存在的错误思想和言行;行动果断,坚决抵制“泛清真化”进课堂、进校园、进阵地。从小事、身边事做起,倡导文明理念,管好自己和亲属,影响和引领师生从内心拥护党的路线方针政策、坚决反对宗教极端思想、自觉融入现代生活,在维护祖国统一、反对民族分裂等大是大非问题上做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不迟缓,始终做到表里一致、心口如一、忠诚可靠。

  坚定坚决地带头筑牢意识形态领域防线。我要带头立足本职岗位,净化意识形态阵地。扎实推进教育系统“去极端化”工作,坚决向毒害青少年的卑劣行径宣战,坚决向“问题教材”“问题出版物”宣战,坚决向隐藏在教育系统内部的“两面人”宣战!忠诚党的教育事业,净化育人环境,确保教育领域绝对安全稳定,使学校成为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地!

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
下一篇