乌鲁木齐市开展宪法网络答题活动

字号: 乌市新闻  2018-12-05 09:42 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)12月4日,乌鲁木齐市开展“弘扬宪法精神·建设法治中国”宪法网络答题活动。即日起至12月29日24时,全市各族市民、机关干部和企事业单位员工等均可通过网络参与在线答题。

  当天的活动上,市第一中学的同学们收看了2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动网络直播,并与主会场内的北京中小学学生同步朗读了宪法的序言和有关内容,同唱了歌曲《宪法伴我们成长》。

  “与主会场的同学一起读宪法、唱与宪法有关的歌曲很有意义。其实宪法就在我们身边,我们每个人都要学法懂法,维护宪法权威。”市第一中学高一(18)班学生李铭畅说,作为学生应该珍惜并自觉维护受教育的权利,认真履行受教育的义务,从自己做起,从遵守校纪校规做起,学习知识,全面发展。

  市第一中学团委书记韩宜飞说,通过宪法晨读活动让学生了解宪法的意义,树立培养和践行社会主义核心价值观,做合格的社会主义建设者和接班人。接下来,学校各年级各班都将积极参与宪法网络答题活动,并将宪法知识融入到教育教学工作中,更好地普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神。

  “弘扬宪法精神·建设法治中国”宪法网络答题活动由市委宣传部、市司法局、市依法治市领导小组办公室主办。在本月29日24时前,市民可通过关注“乌鲁木齐零距离”微信公众号或登录红山网参与活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
下一篇