徐海荣调研乌鲁木齐冬季运行服务保障工作时强调 把群众的安危冷暖放在心上 确保各族群众安全温暖过冬

字号: 乌市新闻  2018-12-05 09:16 来源:乌鲁木齐晚报

  12月4日,在八道湾片区山水雅苑小区附近,自治区党委常委、市委书记徐海荣与环卫工一一握手,关切地询问低温天气的作息安排、保暖措施等情况,代表市委和市人民政府向广大环卫工人送上冬日的问候。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 苏军亚 陈星宇摄)12月4日,乌鲁木齐最低气温降至零下15摄氏度,自治区党委常委、市委书记徐海荣冒雪深入大街小巷、供热企业、公交场站和群众家中,调研城市冬季运行服务保障工作,察民情、听民声、解民忧,看望慰问公交车驾驶员、环卫工人和各族群众。

  冬季供暖事关千家万户冷暖,事关人民群众切身利益。调研第一站,徐海荣来到华电乌鲁木齐热电厂,认真听取供暖工作情况汇报,仔细查看粉尘、氮氧化物等排放情况,详细询问供暖工作中存在的困难。华电乌鲁木齐热电厂供热面积约1700万平方米,覆盖整个水磨沟区及天山区和高新区(新市区)部分区域,两台机组安全运行均超过3250天。徐海荣指出,供暖是当前重要的民生工作。各供热企业要始终把人民放在心中最高的位置,充分认识所肩负的重大民生责任,时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,强化管理和服务,守住供暖安全的底线,做到优质、安全、节能供暖,确保各族群众安全温暖过冬。同时要加强节能环保升级改造,努力降低污染物排放总量,为乌鲁木齐冬季大气污染防治作出应有贡献。

  进入冬季后,越来越多市民选择乘坐公交出行,公交安全营运至关重要。公交集团第三经营部现有25条公交线路、400余辆公交车,入冬以来,公司进一步加强职工安全行车教育和车辆检查维护,并根据客流变化科学灵活调度车辆,全力保障市民安全、便捷、高效出行。

  在公交集团第三经营部八道湾停车场,徐海荣看望慰问一线公交车驾驶员,感谢他们为保障市民出行付出的辛劳;登上暖心1路公交车,查看车厢内部情况;走进李新民劳模创新工作室,了解技术改造创新情况;来到调度指挥室,听取车辆调度管理等情况介绍。徐海荣说,公交是城市交通的重要组成部分,是满足人民群众基本出行需求的社会公益性事业,做好公交工作意义重大。要把安全放在首位,加强教育培训,提高职工政治素质和业务素质,引导职工牢固树立安全意识,不断提高安全操作技能,确保严格规范驾驶。要时刻绷紧稳定这根弦,公交车站要与便民警务站联动起来,充分发挥安全检查员作用,加强线路巡察检查,同时要教育引导乘客文明乘车,严禁携带易燃易爆危险品乘车,使加强安防人人有责的意识深入人心。要实现社会效益和经济效益双赢,优化管理,降低成本,在注重社会效益的同时,确保企业健康可持续发展。

  在八道湾片区山水雅苑小区附近,几名环卫工人正在清理巷道积雪,徐海荣上前与他们一一握手,关切地询问低温天气的作息安排、保暖措施等情况,代表市委和市人民政府向广大环卫工人送上冬日的问候。徐海荣说,环卫工作光荣而又艰苦、崇高而又伟大,用辛勤的汗水和勤劳的双手换来了城市的清洁美丽,特别是在冬季降雪“即下即扫、雪停路净”背后,凝结着广大环卫工人的默默付出。徐海荣勉励他们继续发扬连续作战的精神,打好清雪攻坚战,为确保全市各族人民工作生活良好秩序贡献力量。

  调研中,徐海荣来到居民热孜万古丽·依明、赵明家中看望慰问。室外雪花飘扬、滴水成冰,室内暖意融融,温度达到24.5摄氏度。徐海荣与他们促膝交谈、嘘寒问暖,关切地询问他们的工作生活等情况。徐海荣叮嘱随行的有关部门领导,越是严冬季节越要及时解决好群众关心的关键小事,特别是要针对特殊困难人群提供更加细致、贴心的服务,切实把党和政府的温暖送到千家万户。

  市领导潘秀明、谢少迪陪同调研。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
下一篇