新疆老科协召开七届四次理事会

字号: 乌市新闻  2019-01-11 12:14 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 锦辉)1月10日下午,新疆老科协七届四次理事会在乌鲁木齐召开。新疆老科协七届常务理事、理事,各地州市科协、老科协,新疆老科协各分会,各直属企事业单位老科协代表参加会议。

  自治区第十、十一届人大常委会党组副书记、副主任,自治区科协名誉主席,中国老科协副会长、新疆老科协会长张国梁在讲话中指出,2018年,是新疆老科协事业开拓进取、成果丰硕的一年。在自治区党委、政府的坚强领导下,在中国老科协和自治区科协的大力支持和有力指导下,新疆老科协紧紧围绕社会稳定、长治久安总目标,创新思路、真抓实干,认真履行“四服务”的职责定位,学术研究、决策咨询、科学普及、三农双创、健康服务、组织宣传等工作亮点纷呈、各具特色,老科协智库、老科协日、老科协奖、老科协学堂、老科协报告团“五老”品牌建设展现新作为,开辟了老科协工作新领域、积累了新经验、取得了新成果。

  张国梁说,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神决胜全面建成小康社会的关键一年,是中国老科协成立30周年,做好今年的工作意义重大。要把牢政治方向,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入;打造高端智库,当好党委政府科学决策的参谋助手;做好科普宣讲,服务各族群众科学素质的提升;助力乡村振兴,提升服务“三农”与双创工作水平;服务企业创新,积极搭建产学研合作转化平台;深化建家交友,加大老科技工作者表彰宣传力度。真正把各地老科技工作者的智慧和力量凝聚起来、团结起来,引导他们积极投身到维护稳定和经济建设的主战场。

  自治区科协党组副书记、副主席陶鹏充分肯定了过去一年新疆老科协工作在科学普及、健康服务、决策咨询、服务双创中所取得的突出成绩。他说:“服务老科技工作者、支持老科协工作是科协的职责所在。各级科协组织要进一步重视和关心老科协工作,认真贯彻落实中国科协、科技部和人力资源社会保障部《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》,切实发挥好老科技工作者重要作用,进一步加强和改善老科协组织建设,为老科协发挥作用搭建更为广阔的舞台。自治区科协将一如既往地重视和关心老科协的工作,支持和推动老科协事业创新发展,共同开创我区科技事业发展新局面。”

  自治区科协原党组成员、副主席、巡视员,新疆老科协常务副会长魏生贵代表常务理事会作工作报告,从政治引领强担当、科技咨询结硕果、科学讲堂聚民心、健康快车进万家、双创服务助扶贫、打造品牌树形象、自身建设上台阶等7个方面,全面回顾总结了新疆老科协2018年取得的工作成果,得到了与会代表的一致通过和好评。

  会上,通报了2018年度中国老科协奖新疆获奖人员名单,夏训诚、周俊林、海力其汗·玉素甫、吐尼牙孜·沙吾提4位同志获得中国老科协奖,新疆老科协健康服务专委会——诺华“健康快车”项目组荣获先进集体。同时,颁发了2018年度新疆老科协奖,表彰了郭志勤、玉山江·吐尼亚孜、黄训芳3位突出贡献奖,林成等21个先进个人以及新疆老科协地震分会、阜康市老科协2个先进集体。

  会议传达了中国老科协六届六次理事会等有关会议精神;审议并通过了修改章程说明,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入新疆老科协章程;审议了有关人事变更事项;巴州老科协、哈密市老科协、阜康市老科协、新疆老科协地震局分会作大会交流发言。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇