牙生·司地克调研工业企业生产经营情况

字号: 乌市新闻  2019-02-11 10:59 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜) 2月10日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往米东区,调研工业企业生产经营情况。

  调研组一行前往中石油乌鲁木齐石化公司炼油厂第一联合控制室、供排水厂二车间,详细了解企业安全生产和大气污染排放治理情况,看望慰问春节期间坚守在一线的工人们。中石油乌鲁木齐石化公司占地18平方千米,现已建成集炼油、化肥、芳烃、化工生产于一体的综合性石油化工生产基地,目前可生产30余种石油化工产品,在生产过程中始终牢固树立安全发展理念和绿色发展理念,严格落实安全生产主体责任,严格执行国家、地方污染物排放标准,持续降低污染物排放总量,构建清洁低碳、安全高效的炼化生产体系。

  牙生·司地克指出,工业经济是国民经济的主导力量,首府经济社会发展离不开工业经济的引领支撑。中石油乌鲁木齐石化公司要充分发挥驻疆企业作用,提高安全生产意识,强化安全生产工作,构建风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制;提升环保风险管控水平,加大中水回用力度,坚决打好污染防治攻坚战;延伸产业链,全力推进工业旅游路线规划,为我市经济发展作出更大贡献。全市上下要继续抓好工业投资任务,积极推进14个特色产业园区建设,加快产业园区配套体系建设,确保企业尽快成规模入驻;积极发展先进装备制造、智能终端等新兴产业,推动产业向中高端发展;大力发展高新技术产业、数字经济等,强化创新驱动作用;落实好我市促进和支持民营经济发展的政策措施,积极扶持一批规模大、效果好、前景广的重点民营企业;做好龙头企业跟踪服务工作,了解企业生产经营状况和问题诉求,并及时协调解决。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇