新疆中小企业发展专项资金申报启动

九类项目将获重点支持
字号: 乌市新闻  2019-04-15 10:45 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽丽)近日,2019年度新疆中小企业发展专项资金申报启动,将重点支持九类项目。 

  4月14日,记者从自治区工信厅了解到,根据工信厅、财政厅制定的《2019年度自治区中小企业发展专项资金(服务体系建设类)项目申报指南》,专项资金将支持包括中小企业银河培训项目、中小企业公共服务体系项目、小企业创业基地建设项目、中小企业融资项目等九类项目。

  据介绍,2019年度自治区中小企业发展专项资金项目除小企业创业基地采取无偿资助和贷款贴息两种方式外,其他各类项目采取无偿资助的支持方式。同一企业本年度只能选择一类项目进行申报,不得重复申报。

  中小企业是民营经济的主体,已成为自治区促进创业创新、带动就业脱贫、优化经济结构的重要力量。近年来,自治区从加强公共服务体系建设、积极推进“双创”工作、搭建展示展览平台、支持融资性担保机构发展等方面多措并举助力中小企业提质增效实现高质量发展。

  数据显示,去年,新疆新增中小企业1.9万家,新增就业17万人,分别建成国家和自治区级中小企业公共服务示范平台12家和118家,服务企业近2万户。“专精特新”企业达398家,发行“专精特新中小企业服务券”助力企业发展。

  2019年度新疆中小企业发展专项资金重点支持的九类项目

  中小企业银河培训项目

  中小企业公共服务体系项目(主要指自治区中小企业服务机构、示范平台、平台网络开展的服务项目)

  小企业创业基地建设项目中小企业融资项目

  自治区融资性担保机构开展的中小微企业担保业务补助项目“创客中国”创新创业大赛新疆区域赛及地州初选赛

  “专精特新”小巨人培育项目“中小企业创新服务券”项目参加第十六届中国国际中小企业博览会项目

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇