我们的城市更美、更靓了——靓化工程专题报道引发首府各界热议

字号: 图片新闻  2017-11-14 08:57 来源:乌鲁木齐晚报

图为11月13日,在青年路乌鲁木齐晚报阅报栏,市民周福霞正在阅读关于靓化工程陆续完工的新闻报道。(记者张利民摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华 郭军鸽)11月13日,新疆网推出了乌鲁木齐市“穿靴戴帽换服装”靓化工程专题报道,用图文并茂的形式,全面呈现了我市今年首批35条街道靓化工程取得的成果。报道引发了首府各界热议,大家表示,报道让大家看到了一个更美、更靓的乌鲁木齐。

  市城管委(行政执法局)副主任(副局长)葛嘉说,专题报道大量运用图片,让市民全面直观认识了一个更美、更靓的乌鲁木齐。

  “以此次靓化工程为契机,我们将继续努力,为建设天蓝地绿水清的宜居城市,不断增强各族群众的获得感、幸福感而努力。”葛嘉说。

  天山区靓化工程设计师王滕礁说,报纸头版有新时代、新气象、新作为几个字,他觉得这是对此次专题报道最好的概括。

  王滕礁一直在关注媒体关于靓化工程的报道,“报道既有工程介绍,也有专业人士解读,还有历史知识普及,是对靓化工程最全面、最专业的一次解读”。

  负责水磨沟区智慧路灯及智慧港湾设计安装的新疆九安智慧科技股份有限公司副总经理张峻岭说:“不少朋友给我说这个报道,让我觉得自己正在做的这份工作确实很有意义,也很自豪。”

  在友好北路开商店的阿布拉江·依不拉音专门买了一份乌鲁木齐晚报,他指着《街成景,城市彰显相融美》中的图片说,这拍的就是我店门口的街道。

  “没想到,通过这个靓化工程,咱乌鲁木齐变得这么美。”阿布拉江·依不拉音说,刚开始施工时,因为噪音和灰尘,自己还有过怨言,看到改造后的街道,他现在是“一万个支持”。

  在经开区(头屯河区)居住的市民刘嘉庆说,他早晨第一时间在朋友圈转发了靓化工程的报道。最让他印象深刻的就是《展新颜,城市谱出新乐章》报道,“前几天去人民电影院看电影,在附近转了转,发现马路宽了,建筑颜色也变得时尚大气。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇