“印相新疆·丝缕情长”摄影展开展 80余幅作品展现大美新疆

字号: 图片新闻  2018-10-11 09:31 来源:乌鲁木齐晚报

 

  10 日,在“印相新疆·丝缕情长”摄影展现场,市民在欣赏作品《瀚漠水韵》。(记者 杨梦瑶摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 杨梦瑶)10日,一场展现新疆人文和自然景观的“印相新疆·丝缕情长”摄影展在水磨沟区温泉北社区开展。

  当日,记者在现场看到,从乌鲁木齐人民公园里的松鼠,到赛里木湖的黑颈鸊鷉,从福海县转场的羊群,到塔什库尔干县夕阳下升起的袅袅炊烟……展出的80余幅由首府摄影爱好者拍摄的作品,集中展现了新疆的人文地理、秀美山川和各族人民团结奋进、幸福发展的生活画面。

  摄影作品《国旗》,表现了一对生活在乌恰县西北部边境地段玉其塔什牧场的柯尔克孜族夫妇在毡房前升国旗的场景。

  “这幅作品拍摄于去年7月的一天。那天清晨我在玉其塔什牧场拍摄羊群,无意间回头,看到这对夫妻准备升国旗,就抓拍了。”拍摄者周江红说。

  前来观展的市民沈荣平说,看了这些摄影作品,深深感到新疆的魅力不仅在自然风光里,还在各族居民幸福恬淡的生活中。

  “‘一带一路’倡议的提出让丝绸之路焕发新生机,给新疆带来了巨大的发展机遇。希望通过这些摄影作品,让更多的人可以了解和走进新疆,并爱上这里。”乌鲁木齐市摄影家协会常务副主席、秘书长刘元说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇