植物园赠菊活动昨日启动 市民排队领花热情高

字号: 图片新闻  2018-10-17 09:49 来源:乌鲁木齐晚报

   

  16日,在市植物园出口处,游客凭当日门票领取菊花。(记者蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽 实习生 段梦雪)10月16日,乌鲁木齐市植物园菊花赠送活动正式启动,不少游客凭当日入园门票领到了免费的盆栽菊花。截至当日18时,领取总量达到1.5万余盆。

  11时,记者在市植物园看到,出口处设置了菊花领取处,国庆红、绿绣球、金背大红等各类菊花摆放整齐,游客们在工作人员的帮助下有序领取。

  “我在晚报上看到植物园要送菊花,其中还有不少国外引进的名贵品种,9点多就出门赶来了。我平时就喜欢养花,把领回去的菊花养在家里,美化环境,空气也好。”76岁的市民王天赐说。

  此次向市民赠送的菊花均为市植物园第22届菊花展用花。除留作母本的菊花外,植物园从中挑选出了10万盆、200余种长势好、植株健壮并适合家庭养殖的精品菊花赠送市民。从10月16日起,市民只需凭当日入园门票便可领取。

  “目前菊花展还未撤展,我们先将园内后区的菊花搬来赠送给游客。待其他展区的菊花赠完后,会将牡丹园里的菊花再搬过来。至于菊花展主展区什么时候撤,要看菊花领取速度。”市植物园办公室工作人员李金宝说,此次赠送的菊花均是易成活品种,市民领回后正常养护即可。

  据了解,参与赠送的菊花除了精品的国庆、国华系列外,还有部分从荷兰、日本等地引进的名贵品种,领取时间为每日的10时30分至14时及15时30分至19时,10万盆菊花送完为止。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇