徐海荣在经开区(头屯河区)、高新区(新市区)调研

字号: 图片新闻  2019-03-14 10:37 来源:乌鲁木齐晚报

  徐海荣在经开区(头屯河区)、高新区(新市区)调研

  聚焦总目标 展现新作为

  以优异成绩献礼新中国成立70周年

  

  3月12日,在经开区(头屯河区)正威智能终端产业园,自治区党委常委、市委书记徐海荣(右一)正在听取企业发展情况。 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 苏军亚 陈星宇)3月12日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入经开区(头屯河区)、高新区(新市区)调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻自治区党委工作要求,聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个乌鲁木齐”,担当作为、真抓实干,确保社会大局持续和谐稳定、经济高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  调研中,徐海荣查看了经开区(头屯河区)、高新区(新市区)城区建设管理情况,深入中亚黄金宝玉石产业园、正威智能终端产业园、陕汽新疆汽车有限公司,进车间、看产品、问经营,与企业负责人深入交流,详细了解科技研发、市场拓展、产品运输等情况,关切询问企业发展中存在的困难和问题,现场予以协调解决。

  实地调研后的座谈会上,经开区(头屯河区)、高新区(新市区)汇报了稳定发展工作情况,市委财经办和市工信局、自然资源局、规划局、发改委、商务局、科技局、招商局、城管局等部门负责人围绕加大产业扶持、精准招商引资、优化营商环境等提出工作思路。

  徐海荣对经开区(头屯河区)、高新区(新市区)当前工作和发展思路给予肯定。他指出,一年之计在于春,新疆即将迎来万物萌生的春季,正是争分夺秒、拼搏实干之时。经开区(头屯河区)、高新区(新市区)作为国家级开发区,在全市经济社会发展全局中具有重要地位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻自治区党委工作要求,担当作为、真抓实干、不懈奋斗,充分发挥引领带动作用,全力落实“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个乌鲁木齐’”总体工作思路,为确保全市社会大局持续和谐稳定、经济高质量发展作出新的更大贡献。

  一要毫不动摇抓好反恐维稳工作。

  牢固树立总目标意识,始终绷紧反恐维稳这根弦,警惕常在、警钟长鸣,树牢长期作战思想,绝不能松劲麻痹侥幸厌战。要以社区(村)为重点,充分发挥基层党组织在统筹维稳力量中统揽全局、协调各方的核心作用,有效整合各类维稳力量,在基层形成反恐维稳天罗地网。要全力以赴推动思想认识、指挥体系、工作措施、力量安排、责任落实、监督检查等方面常态化工作落地见效,真正实现打得了、防得住,让各族群众安居乐业。

  二要坚持不懈推进高质量发展。坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,优化存量、做大增量,建设现代化经济体系。要优化存量,聚焦产业定位,以现有拳头产品为基础,围绕产业链缺失环节、关键节点填平补齐,形成产业集群,打造具有核心竞争力的支柱产业。要做大增量,抓住承接内地产业转移机遇,立足区位优势,精准招商引资,大力引进产品主要销往中西南亚的企业来疆、来乌投资发展。要着力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,促进全市实体经济主业突出、要素聚集,不断做大总量、提高质量。

  三要锲而不舍加强城市建设。要分步推进老城区改造,科学安排征收计划,做好已征收片区开发建设,严格落实补偿安置政策,切实维护群众合法权益。要加快推进“树上山、水进城、天变蓝、地变绿、煤变气、城变美”各项工作,实施好净化、绿化、亮化、美化工程,持续改善市容市貌。要开展好城市大治理,加强主要道路特别是机场高速沿线环境整治,彻底清理路面及道路两侧垃圾,依法拆除违章建筑,提升道路景观,扮靓乌鲁木齐门户。要推进市政建设和新区建设,抓好水、电、气、路等基础设施建设,提高污水处理、垃圾收运能力;加快临空经济产业区开发建设,促进产城融合。

  四要实事求是解决存在的问题。各部门要坚持问题导向,大力支持两个开发区发展,使更多资源要素向开发区汇集,助力开发区快速发展。要解放思想、改革创新,理顺管理体制和运行机制,破除制约开发区发展的体制机制障碍,强化开发区精简高效的管理特色,进一步增强开发区功能优势,激发开发区发展的动力和活力。

  徐海荣强调,今年是新中国成立70周年,做好稳定发展各项工作至关重要。

  要强化责任、真抓实干,坚决纠治“四风”,特别是要把纠正形式主义、官僚主义作为重中之重,着重解决好工作不实的问题,撸起袖子加油干,推动稳定发展各项工作开创新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  市领导高峰、刘艳东、于鸷隆、潘秀明、陶红军、谢少迪陪同调研。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇