别开生面的专题党课

字号: 疆内新闻  2017-11-13 12:26 来源:新疆日报

 

11月11日,新疆日报社赴南疆支教老师(左一)在伽师县江巴孜乡尕勒村向村民宣传十九大精神。新疆日报记者 约提克尔·尼加提摄 

 

11月12日,乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟片区管委会仓谷社区工作人员入户向居民宣传十九大精神。新疆日报记者 韩亮摄 

  新疆日报讯(通讯员 吴忠梅 )11月8日,博尔塔拉蒙古自治州党委常委、博乐市委书记聂壮,分别给博乐市委办公室党支部和博乐市青得里镇夏布尔塔村党支部上了一堂十九大精神专题党课。同样内容的党课,因为受众的不同,表述方式也不同。 

  按照自治区统一安排部署,根据博州党委工作要求,博乐市全面开展党的十九大精神大学习大宣讲。全市各级党组织、各单位部门通过专题党课、专家讲座、研讨交流等多种形式,深入学习党的十九大精神。 

  在博乐市委办公室党支部的党课上,聂壮作为党支部一名普通党员,先与大家一起重温了入党誓词,又结合工作实际,从三个方面分层次解读了党的十九大精神。“两个奋斗目标”“两个重要论断”“十四个基本方略”“四个事关”“四个伟大”……聂壮的党课条理清晰、事例鲜活。 

  博乐市党办干部卞馨说:“这堂党课脉络清晰明了、内容重点突出,有很强的理论性和指导性,我很受启发。” 

  在青得里镇夏布尔塔村,聂壮给党员、干部、村民代表上了一堂党的十九大精神专题党课。 

  “党的十九大报告中有几件事大家一定要知道,第一个是习近平总书记是我们的领袖,我们要爱戴他、拥护他、服从他。第二个是党的十九大提出,我们承包的土地第二轮到期后再延长30年,农村有柏油路、有路灯、有自来水、有幼儿园,养老有人管,生活不比城里人差。”……诸如此类接地气的“大白话”贯穿了整堂课,赢得了村民阵阵掌声和笑声。 

  夏布尔塔村老党员阿布来提·阿尤甫说:“聂书记讲的我听懂了,我们要好好听党的话,好好过日子,全世界都会知道中国好、中国强!” 

  领导带头讲党课只是博乐市开展学习宣传贯彻党的十九大精神的方式之一。博乐市党员干部还深入乡村、社区、企业、学校、军营,通过集中领学、交流互学、分片讲学、上门送学、结对助学等方式,把党的十九大精神送到最基层,实现“党员参与全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖”。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇