自治区政协机关举行总结表彰会和“民族团结一家亲”新春联谊活动

字号: 疆内新闻  2018-02-12 11:26 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 李杨)11日上午,自治区政协机关举行2017年度总结表彰大会。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。他强调,政协机关干部要勇挑重担,敢于负责,勇于担当,以更加扎实的工作、更加勤勉的履职,服从服务好总目标,在新时代展现政协工作新气象新作为。

  努尔兰·阿不都满金指出,过去一年,政协机关干部职工“四个意识”显著增强,工作作风显著转变,责任心显著增强,机关凝聚力、向心力显著增强。必须倍加珍惜、倍加呵护这种良好局面,在今后工作中一如既往保持下去。

  努尔兰·阿不都满金强调,要坚决做到信念过硬。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻好以习近平同志为核心的党中央决策部署特别是党中央治疆方略,不断用党的创新理论武装头脑,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。要坚决做到政治过硬。严格落实讲政治的要求,强化“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终做到新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终同以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。要坚决做到责任过硬。拿出以身许党许国、报党报国的境界和精神,坚定不移聚焦总目标,毫不动摇用政协工作方式把自治区党委各项部署要求落到实处。要坚决做到能力过硬。注重提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提高贯彻新理念、聚焦新要求、落实新部署的能力,不断在学习实践中提高履职担当的能力水平。要坚决做到作风过硬。树立极端负责的工作作风,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做老实人、说老实话、干老实事,落实好中央八项规定及其实施细则,落实好自治区党委实施办法,做到“十改进”“十不准”,坚决克服“四风”“四气”,建设忠诚干净担当的政协机关和干部队伍。

  努尔兰·阿不都满金强调,政协机关要全面落实好自治区党委关于做好春节期间维稳安保的决策部署,强化值班带班工作,把责任落实到每一个部门、每一个人,确保维稳安保无缝隙、无盲区、无空白点。

  随后,自治区政协机关举行“民族团结一家亲”新春联谊活动,努尔兰·阿不都满金与机关各族干部职工、各族各界政协委员欢聚一堂,共同观看文艺节目,同唱民族团结之歌,共叙民族团结之情。在说说唱唱、欢欢笑笑中,大家的心紧紧贴在一起,共同迎接新春佳节的到来。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇