村里有个“启智课堂”

字号: 疆内新闻  2018-06-13 00:00 来源:新疆日报

 

  6月2日,徐伟伟(右)给孩子们讲解水彩画技法。

 

  6月2日,马欣冉(左)和陈雅琪(右)在交流学画心得。

 

  6月2日,“访惠聚”工作队队员周静(右二)和孩子们一起玩游戏。

  新疆日报讯(通讯员 高博)“注意上色的要领,由浅到深才能让花朵更立体……”6月2日,在乌苏市四棵树镇哈勒干布勒格村村委会的“启智课堂”里,乌苏市第一中学驻该村“访惠聚”工作队队员徐伟伟一边示范,一边给孩子们指导水彩画技法。

  徐伟伟是乌苏市第一中学美术老师,2017年3月来到该村开展驻村工作时,发现村里孩子接受艺术教育少,便发挥专业特长,在村委会开办“启智课堂”。经过一年的努力,“启智课堂”已在四棵树镇小有名气,“启智课堂”刚创办时只有几个孩子来学习,现在已有附近各村的40余名孩子来这里学习。

  工作队还免费给孩子们提供画架、纸张、铅笔、水彩、油画棒等学习用具。每逢周末,孩子们在“启智课堂”里学绘画、学捏橡皮泥,一起踢毽子、跳大绳、做趣味游戏,其乐融融。“带着孩子们用笔绘出多彩幸福生活,享受童年快乐时光,让孩子们喜欢上绘画,启迪孩子们的智慧。”提起创办“启智课堂”的初衷,徐伟伟总说,“我觉得是当老师应尽的义务。”

  暑假快到了,工作队早早就为孩子们做好了暑假规划,乌苏市第一中学驻四棵树镇哈勒干布勒格村“访惠聚”工作队队长张军说:“假期里将发挥工作队每名老师的优势,寓教于乐,让孩子们尽享童年欢乐时光,健康茁长成长。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇