自治区第九届民运会静待鸣哨开赛

字号: 疆内新闻  2018-09-14 12:04 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 张婷 董亮)13日,在伊犁哈萨克自治州赛马场,随着开幕式第一次联排的顺利进行,自治区第九届少数民族传统体育运动会(简称民运会)各项筹备工作已全部准备就绪,进入开幕最后2天的倒计时。

  记者了解到,本届民运会开幕式和闭幕式表演形式多样,涵盖了我区各民族代表性歌舞。同时,赛马、叼羊、摔跤等深受我区各族群众喜爱的传统体育活动也将穿插在开幕式表演中。值得一提的是,百余匹伊犁名马和30峰骆驼联袂登台亮相,将成为本届民运会开幕式一大亮点。

  在伊宁市体育馆内的武术项目比赛场地,记者看到,来自各地州市的武术运动员已经开始进行赛前的适应场地训练。截至目前,承办本届民运会的6座竞赛场馆已全部准备就绪,静待民运会各项赛事鸣哨。

  为确保本届民运会的顺利举行,伊犁州筹委会于今年年初先后启动了会务接待、场地保障、交通运输、食药安全、医疗卫生、安全保卫等各项保障工作。民运会期间,伊犁州的14家酒店作为民运会举办期间的接待酒店,预定床位1700张,还预定了运动员、教练员运输车辆40辆,提前做好了食宿、交通运输等保障工作。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇