本月三场冷空气 周末乌鲁木齐迎来第一场

字号: 发现乌鲁木齐之美  2017-12-07 10:54 来源:都市消费晨报

本月三场冷空气 周末乌鲁木齐迎来第一场

在几场冷空气影响下 将出现大雾、降雪、寒潮降温等天气现象

  都市消费晨报讯(记者 刘昕)进入12月以来,乌鲁木齐妥妥地进入了冬季,但出乎人们意料的是,现如今的气温却“寒意不足”。6日,新疆晨报记者从乌鲁木齐市气象台了解到,虽然截止目前,首府气温较历年同期相比略微偏高,但12月仍然会有三次不同强度的冷空气抵达首府,其中第一场将在10日前后登场。

  乌鲁木齐市气象台表示,10日前后的这场冷空气是一场中等强度偏弱的冷空气,另外20日前后还会有一场中等强度偏弱的冷空气,预计到本月28日前后,会有一次中等强度的冷空气抵达。在这几次冷空气的相继影响下,乌鲁木齐将相伴出现大雾、大降雪、寒潮降温以及局地的东南大风和风吹雪等天气现象。

  气象专家表示,由于下旬冷空气活动相对频繁并且强度略大,所以届时伴随冷空气同时出现的强降水和降温天气,将给首府城建、交通以及农牧业生产和公众出行带来较大的影响。除了冷空气活动外,本月乌拉泊-红雁池、西山-八钢和柴窝堡-南郊等地出现东南大风的可能性较大,后期因为有降雪天气出现,局地可能引发风吹雪,建议提前有所防范。

  在这些冷空气正式抵达乌鲁木齐之前,未来三天首府还将继续保持晴有时有雾的天气,气温变化不大,南山山区7日或有微到小雪出现。根据乌鲁木齐市气象台的预计,截止到本周五,首府的气温大多将维持在-8℃到-3℃之间。

  全疆来看,除了首府南山有微到小雪以外,巴州北部山区也有出现降雪的可能,另外未来三天塔城地区北部、阿勒泰地区西部、乌鲁木齐市南郊到达坂城一带有4~5级偏东风,其中塔城地区老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰地区闹海风区、乌鲁木齐市乌拉泊至红雁池一带阵风7级左右,其余各地晴有时多云,风力不大。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇