揭秘《魔幻森林》诞生的台前幕后

字号: 发现乌鲁木齐之美  2017-12-07 11:01 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 梁淑芳)儿童剧一直是家长和孩子都比较喜欢的一种演出形式,那么一部儿童剧是怎么创作出来的呢?5日,记者走进原创儿童剧《魔幻森林》的彩排现场实地采访。

  该剧的导演胡梁介绍,这部剧以“民族团结一家亲”为主题,以校园中各族小伙伴之间的友谊为主线,给孩子们一个潜移默化的教育。能让孩子看懂、家长也能产生思考。

  《魔幻森林》讲述了四个小朋友在郊游时迷路,进入了魔幻森林,四人团结一致与恶劣天气、凶恶狼群等做斗争,最后战胜困难回到学校的故事。

  剧本在修改20多次后成形。“最难的还是如何把人物写活。”胡梁介绍。

  儿童剧的完美呈现,离不开舞美设计的配合。资深舞美设计师王建新花了一天时间创作了四个大背景,卡通蘑菇、漂亮的蝴蝶,还有郁郁葱葱的魔幻森林。“晚上做梦都在想怎么呈现。”他说,反复雕琢就是想把最好的呈现在孩子面前。

  正在化狐狸妆的青衣演员高茜说,作为十几年的京剧演员给自己化卡通狐狸妆还是第一次,为了表现得更加生活化一点,她到处取经,看了很多视频,就是希望在表演上突破自己。

  京剧演员跨行演儿童剧,有着很多的不适应,但演员们都很认真,很努力。这是市京剧院(新疆京剧团)副团长何铁军的感触。

  平时市京剧院还有别的演出,协调众人的时间也是一件困难的事情。“只要有一个演员请假,其他演员就对不了戏。”何铁军说,为此,演员们只能在晚上排练,一般到12点才结束。

  ●演出时间:12月8日20:30、12月9日16:00 20:30、12月10日16:00 20:30

  ●演出地点:乌鲁木齐剧院(民主路239号)

  ●演出票价:50/80/120/180/280元

  ●文惠卡套票:存100元送400元。一张文惠卡可选购80元门票7张;120元门票5张;180元门票3张;280元门票2张。

  ●订票电话:0991-8889456

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇