乌鲁木齐柴窝堡湖群鸟归

字号: 发现乌鲁木齐之美  2018-05-04 12:09 来源:新华网

  据新华社乌鲁木齐4月30日电借助休耕补水等多种措施,被称为乌鲁木齐“肾脏”的柴窝堡湖正逐渐恢复往日的生机。

  修建“分洪补湖”工程、对邻近水厂限采、着手恢复1000多亩植被……2014年起,在大面积“休耕还湖”的同时,湿地保护区还联合当地政府“多管齐下”,为柴窝堡湖的“重生”创造有利条件。目前,湖区面积已经恢复到16.4平方公里。

  生态环境逐步恢复后,柴窝堡湖迎来了灰鹤、白鹭等大量鸟类的回归。春季宽阔的湖面之上,每天观测到的鸟类已达上千只。柴窝堡湖国家湿地公园管理处处长杨献荣说,保护区准备对湿地进行全年性动态监测,期待柴窝堡湖恢复昔日的“容颜”。?4月21日,乌鲁木齐柴窝堡湖湿地,随着生态环境的逐步好转,这里正在恢复往日生机,吸引了大量水鸟回归。

 

 

 

  亚心网记者秦月雯摄

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇