关于鸣放人民防空警报的通告

字号: 新闻最现场  2018-09-11 12:31 来源:乌鲁木齐晚报
  为了更好地检验本市防空警报设施完好情况和警报音响效果,使广大市民熟悉防空警报信号,提高国防观念和人民防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》,市人民政府定于2018年9月18日在全市鸣放人民防空警报,现将有关事项通告如下:一、警报鸣放起止时间:2018年9月18日上午12时至12时19分。

 

  二、警报内容:

  (一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期(时间为3分钟)。

  (二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期(时间为3分钟)。

  (三)解除警报:连续鸣响3分钟。

  每种警报信号间距时间为5分钟。

  三、警报鸣响时,广大市民、过往人员不需要采取任何措施,继续保持正常的工作和生活秩序。

  乌鲁木齐市人民政府

  2018年9月10日

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇