高温炙烤热难耐 乌鲁木齐市民公园寻清凉

字号: 最美热图  2018-07-09 10:01 来源:都市消费报

  都市消费报讯(记者 孙圆圆)上周末,乌鲁木齐遭遇了夏季以来的新一轮升温,炎热的天气下,绿树成荫、泉水涌动的水磨沟公园成了市民的“避暑胜地”。

 

许多市民带着孩子在河边戏水纳凉。

  昨日上午不到10时,水磨沟公园已经有不少游客结伴而至。“我们不到9点就来了,房子里热得待不住,趁着早上不热,早早到公园避暑。”市民陈女士说。

  的确,刚一进入园内,立即就能感受到凉风习习,不一会儿,树荫下、木栈道旁坐满了纳凉的市民,有聊天的,有打牌的,还有刚一落座就已经开始小憩的市民。

 

水磨沟公园成了市民的纳凉好去处。

  最凉快的莫过于河边,沿河而下,许多市民带着孩子在河边戏水纳凉,时不时传来嬉笑打闹声,十分惬意。记者用随身携带的温度计实测,此时公园内水边的温度仅为27℃,比市区低4℃-5℃。

  “有山有树,还有河水,比闷在家里凉快多了。”市民宋佳琪说,趁着周末,她和爱人带着8岁的儿子一大早就来到公园纳凉,孩子一进公园就直奔河边戏水,他们准备在公园里游玩一整天。

  “最近气温升高,游客明显增多,从早上9点开园,市民络绎不绝。”水磨沟公园管理办公室工作人员介绍说,平时公园每天接待游客人数约5000人次,但近期高温天气,来公园纳凉的市民也比平时多,周六单日游客量就达1.1万人次,周末两天预计可超2万人次。

  “公园附近停车位有限,建议市民最好乘坐公共车到达。”工作人员提醒,同时为了保护园内植被,市民入园时不得携带帐篷、防潮垫、凉席、床单等。

  除水磨沟公园外,乌鲁木齐红山公园和人民公园游园人数也是直线攀升,不少市民带着水果、零食甚至简餐到公园避暑。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇