云南香格里拉:鹤舞晨光里 翩跹灵动如诗如画

字号: 最美热图  2018-12-05 08:51 来源:新华网

   

  晨光中展翅飞翔的黑颈鹤,轻盈矫健、灵动飘逸。(新华网发 崔永江/摄 念新洪/文)

  冬日的云南香格里拉纳帕海自然保护区,碧水蓝天、沼泽草甸,风景如画令人向往,而黑颈鹤的到来,更为这幅画卷增添了一抹灵动的色彩。

   

  黑颈鹤是国家一级保护动物,属高原特有鹤类。冬日的晨雾中,寒塘、鹤影、远山相映成趣,如诗如画。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  冬日的晨光里,“引吭高歌”的两只黑颈鹤。(新华网发 崔永江/摄)

   

  鹤舞晨光里,翩跹灵动如诗如画。(新华网发 崔永江/摄)

   

  水面上的鹤群,或振翅欲飞,或停留歇息,为冬日的香格里拉增添了一抹灵动。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  水面上,一只黑颈鹤正“翩翩起舞”。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  一群黑颈鹤排成一排立在水面上,身姿优雅、灵动可爱。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  冬日的晨光里,展翅翱翔的黑颈鹤。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  冬日的晨雾中,寒塘、鹤影、远山相映成趣,如诗如画。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  几只翱翔的黑颈鹤,在晨光中留下漂亮的剪影。(新华网发 崔永江/摄)

   

   

  冬日的晨光里,“引吭高歌”的两只黑颈鹤。(新华网发 崔永江/摄)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇