如何理解改革开放与社会主义现代化的关系?

字号: 理论前沿  2018-11-07 15:03 来源:新华网

  

助力    画/尹正义

  当今世界,经济全球化深入发展,国际经济合作如火如荼,新一轮科技和产业革命孕育的机会更是给世界各国带来机遇。与此同时,“逆全球化”思潮涌动,保护主义倾向上升,世界经济和全球经济治理体系进入调整期,面临新的挑战。世界走到了挑战和机遇并存的“十字路口”。应对挑战,需要开放的发展理念,形成更高水平的开放格局,需要构建开放型世界经济,打造人类命运共同体,形成同舟共济的互动格局;面对机遇,主动作为,扬长避短,推动高质量发展,推动供给侧改革,实现弯道超车,抢占标准制定的制高点和发展主动权。在这样的时代语义下,进博会,一个致力于为世界提供公共产品、展示优势互补、实现合作共赢的平台,才有力显示出开放的真正价值。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
上一篇 下一篇