“一带一路”大型网络主题活动 探秘喀什

字号: 焦点新闻  2018-09-13 17:20 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 秦鹏)俗话说“不到喀什不算到新疆,而不到老城就不算到喀什”。老城是喀什噶尔的灵魂,代表了这个城市古老的过去,历史悠久,经过两千余年的沉淀,文化丰厚。 

  新疆是四大文明交汇之地,而这四大文明都在喀什留下了它的印迹。喀什老城,被誉为“时间停止的地方”,是中国目前唯一保存下来的一处具有典型古西域特色的传统历史街区,风情独特,备受中外游客的关注。 

  9月11日11时许,风尘仆仆的各大媒体记者们走出了喀什机场,走进了喀什古城的大门,踏上了他们的喀什探秘之旅。一路走来,花盆巴扎,坎土曼巴扎,木器加工,维医药巴扎,花帽巴扎等地,处处留下了记者们采访的身影,百年茶馆、延续380年四代传承的祖代手工铁艺店让记者们进一步感受到了这座文化古城悠久的文化传承。走在大街小巷,记者们感受到生活在古城中的每个民族和睦相处,宛如家人。 

  鉴证了喀什古城的文化与历史后,记者们又踏上了寻访带动喀什经济飞速发展的新兴产业及企业的道路,喀什摩登瑞蕾服饰有限公司、新疆喀什齐鲁纺织服装有限公司、喀什综合保税区、喀什经济开发区,北斗双创基地、新疆呼叫产业园等地,记者们实地采访各企业负责人及企业生产状况,用手中的笔与镜头向世人展示新喀什的新面貌。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇