面向“一带一路”深化人文经贸项目合作 助推大西安打造内陆型改革开放新高地

字号: 焦点新闻  2018-12-06 10:59 来源:西安晚报

  西安晚报北京讯 (特派记者 何兴龙) 12月5日上午,我市与中国国际文化传播中心在北京举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔出席并讲话。

  王永康说,中国国际文化传播中心是国家对外文化交流与传播的重要窗口,在举办大型展览展示、组织文艺活动和体育赛事等方面具有很强影响力。特别是中心陕西联络部的成立,有力推动了西安同重要国际组织的交流,加强了西安与“一带一路”沿线地区的深度合作,我们对此表示衷心感谢。

  王永康表示,希望双方面向“一带一路”,持续深化人文、经贸项目合作,加快推进已开展的项目,抓紧落实即将合作的项目,不断拓展新的合作空间,助推大西安打造内陆型改革开放新高地。

  一是围绕文化旅游产业发展,希望中心多宣传推介西安独一无二的历史文化资源,推动中华优秀传统文化走向世界,助力西安打造“一带一路”国际旅游名城。

  二是围绕国际会展产业发展,希望中心发挥在各国文化、体育机构和文艺团体中的感召力,帮助西安引进更多国际文化艺术、学术交流、体育赛事等品牌活动,助力西安打造国际会展名城和国际赛事名城。

  三是围绕军民融合产业发展,希望中心帮助西安开拓军用、民用市场,加强项目合作,助力西安创建国家军民融合创新示范区。

  龙宇翔说,现在的西安营商环境好、行政效能高,能办事、能办好事,“店小二”精神很值得我们学习。西安是古丝绸之路的起点,历史文化底蕴深厚,希望双方继续加强面向“一带一路”的文化、教育、科技、体育等领域合作,推动更多项目落户西安,共同促进国际文化传播和人文交流。

  市委常委、高新区党工委书记钟洪江,中国国际文化传播中心陕西联络部执行部长刘杰等参加。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
下一篇