乌鲁木齐市启动节水宣传周活动

字号: 文化资讯  2018-05-14 04:38 来源:新疆经济报

  亚心网讯(记者 唐建勇)13日,乌鲁木齐市2018年全国城市节约用水宣传周活动正式启动。

  据介绍,今年节水宣传周的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。自治区住房和城乡建设厅、自治区水利厅及乌市人民政府相关负责人表示,我区今后将大力加强宣传城镇节水知识,提升用水效率、提高优质水生态产品供给水平和供给能力的重要性。加大节水型小区、节水型企业、节水型公共机构、节水型校园建设。推进海绵城市建设,加强雨水利用、黑臭水体整治、污水再生利用、自然水循环系统恢复、供水管网漏损控制体系构建等。同时推广日常生活节水技巧、科学用水知识和节水科技产品,消除水龙头上的浪费。

  据了解,目前乌鲁木齐水资源总量为11亿立方米,人均水资源占有量不足320立方米,属严重资源型缺水城市,大力发展节水事业,实行最严格的水资源管理,对于乌鲁木齐市城市经济社会发展至关重要。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇