小小村史馆 浓浓爱国情

字号: 文化资讯  2018-10-09 15:35 来源:天山网

   

  天山网讯(通讯员 周雪山摄影报道)国庆期间,托里县库甫乡组织各村老党员和村干部来到萨尔吾孜克村史馆参观,通过新颜旧貌的对比和一件件落满岁月痕迹的老物件,让大家感受祖国日新月异的变化,更加坚定大家感党恩、听党话、跟党走的信念。

  库甫乡萨尔吾孜克村史馆展厅面积140平方米,展厅共分为戍边立疆、忆往观今、人文情怀、拼搏发展、促农增收五个展区,共陈列军马场时期生产生活等方面的照片和物品46件,正如展馆里醒目的八个大字“戍骑立疆,风雨时载”一样,这里要展示的是萨尔吾孜克村50多年的春风秋雨和军马场人“特别讲政治,特别守纪律,特别能忍耐”的铮铮誓言。

  国庆开馆期间,参观者络绎不绝,许多经历过那个年代的村民和党员驻足忆苦思甜,纷纷感慨党的恩情和关怀。村党支部书记木合亚提·艾木尔拜说:“在建村史馆的时侯,村民都非常关心,尤其是村里的老党员,为了我们村史馆早日建成,翻箱倒柜把自己家里能够充分展示萨尔吾孜克村历史变化的老物件找出来捐给我们,不要一分钱。”

  “以前日子很苦,现在的日子很幸福,但是我一直有个心愿就是把我们年轻时候的记忆和现在的变化讲给现在的年轻人听,让他们知道今天美好的生活有多么来之不易。”老党员毛得汗·索勒塔汗动情地说道。“现在这个村史馆帮我还有我的老战友们实现了心愿,我们以后会经常到村委会做村史馆的讲解员,告诉大家要努力工作,永远跟党走。”

   

   

   

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇