工作队组织居民、结对亲戚一起逛庙会

字号: 文化资讯  2019-02-03 10:33 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 许世博 通讯员 孙振嵩 任新丽)1月31日,乌鲁木齐市道路运输管理局驻水磨沟区新民路片区管委会红塔社区工作队与辖区居民、结对亲戚一起开心逛红山公园庙会。

  公园里处处张灯结彩,游人如织,洋溢着一派节日的喜庆景象。亲戚见面格外亲热,相互问候、叙亲情、谈发展、话团结、送祝福。在新疆年味展板前,年俗社火、春节习俗、烤全羊等美食的画面扑面而来,大家一边观看,一边谈论着生活的变化,一幅幅精美的画面阐述着春节的寓意。在一座座匠心独运、晶莹剔透的冰雕前,徜徉在冰雪童话世界里,尽享冰雪带来的快乐。在新春佳节到来之际,大家兴致勃勃登上了远眺楼,登高望远,筑梦未来,新年更上新台阶,一年更比一年好!

  74岁的居民李祥兆和老伴席秀荣兴奋地说:“第一次登上了远眺楼,感觉乌鲁木齐的城市变化太大了,瞧这西大桥以前拥挤不堪,现在道路宽广多通畅啊!”。

  红塔社区第一书记、工作队长徐明军说:“春节快到了,我们和亲戚、居民一起游园、逛庙会,不仅陶冶性情,感受节日的快乐和幸福,而且加深了彼此感情,今后工作队还会开展更多的活动,凝情聚义,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
下一篇