缤纷冬日寒假迎新年

字号: 文化资讯  2019-02-03 10:38 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 许世博 通讯员 孙振嵩 任新丽)2月1日,乌鲁木齐市道路运输管理局驻水磨沟区新民路片区管委会红塔社区工作队组织辖区45名中小学生到乌鲁木齐市科技馆参观,开启“缤纷冬日寒假迎新年”活动,让孩子们开阔眼界,增长科技知识,放飞梦想,翱翔在科技海洋中。

 

  在科技馆里,孩子们就像快乐的小鸟,对馆内陈设的科技产品产生浓厚的兴趣,乌鲁木齐地板图、人体面部分析仪、神奇的水泡泡、电磁感应术、人工呼吸模拟等科普物品让孩子们应接不暇,同学们徜徉在科学的海洋里流连忘返。《倾斜的小屋》是防震减灾科普知识的一个体验环节,同学们好奇的钻进小屋,随之传出一片叫喊声,体验者感到眼花眩晕,站不稳,经过体验才得知这是根据地震后房屋倾斜等原理模拟的,告知人们地震后倾斜的房屋极不安全,要尽早逃离。最受同学们欢迎的是机器人表演,随着《小苹果》音乐旋律,机器人上下左右扭动身躯,舒展自然,非常完美,同学们被这优美的舞蹈所吸引,机器人还表演了太极拳,栩栩如生,赢得阵阵热烈的掌声。

  小学三年级的爱克山·帕尔哈提:“今天的假期实践太有意义了,我对电磁感应特别感兴趣,我一定要好好学习,在学习实践中探索它的奥秘”。

  红塔社区第一书记、工作队队长徐明军说:“少年兴则国兴,少年强则国强,青少年是祖国的未来,民族的希望,科学要从孩子抓起,科技改变生活,今后工作队将利用寒暑假广泛开展科技展览科技体验等活动,让孩子们在做与玩中充分享受创造与发展的乐趣。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
上一篇 下一篇