陕西:开设肿瘤康复特色门诊

字号: 医疗新闻  2019-04-15 16:03 来源:健康报

  日前,陕西省肿瘤医院在门诊大厅一层肿瘤康复治疗中心开放疼痛、睡眠、营养、康复四大特色门诊,诊疗科目包括中医治疗、物理治疗、音乐治疗、睡眠障碍治疗、营养咨询等,为肿瘤患者提供从生理到心理全方位的肿瘤康复服务。

  据介绍,疼痛门诊特设专门的癌痛护士,配合医生进行癌痛的筛查和评估,并提供规范化的癌痛治疗;睡眠门诊有注册的精神科医生对肿瘤患者进行睡眠评估,帮助肿瘤患者处理焦虑、抑郁等心理问题,并针对肿瘤患者的常见睡眠障碍提供一站式、个体化诊疗服务;营养门诊安排注册临床营养师在肿瘤预防、治疗、康复各阶段提供全程营养支持;康复门诊为肿瘤患者及家属提供专业的康复治疗与护理咨询,以及系统规范的康复方案和健康管理服务,并通过针灸、物理治疗、运动疗法等中西医结合康复治疗,帮助肿瘤患者恢复生活自理能力。

  陕西省肿瘤医院院长宋张骏说,对于肿瘤患者,在手术治疗后,还要照顾到患者的术后康复、家庭环境、心理建设,要让患者尽量保留生活技能,能回归社会。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:程志豪]
上一篇 下一篇