天山区:红色文艺轻骑兵送演出进社区

字号: 区县新闻  2018-09-13 12:46 来源:乌鲁木齐晚报
昨日,天山区红色文艺轻骑兵送演出进翠泉路片区管委会碱泉中社区。图为居民表演《水兵舞》。(记者 史传芝摄)  

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)“和谐美满的生活,团结奋进的力量……我们沐浴着温暖阳光……”歌声中,一位头发斑白的阿姨主动站出来,给演员古丽米热?阿吉伴舞。

  9月12日,天山区红色文艺轻骑兵送演出进翠泉路片区管委会碱泉中社区。古丽米热·阿吉的一曲《天山之歌》赢得现场阵阵掌声。主动上台伴舞的是居民刘文英,今年80岁。

  这歌唱出的就是我们现在的幸福生活!”刘文英说,自己每月领着5000元的养老金,吃穿不愁,就是养好身体安享晚年。

  今年3月,天山区委和区人民政府,为更好把习近平新时代中国特色社会主义思想送到基层,成立了天山区红色文艺轻骑兵。这支红色宣传队由干部、社区工作者和辖区各族居民组成,通过在生活中的所见所感所悟,创作了一批接地气的文艺作品,送演出进机关、进学校、进社区。当日,是第十五场演出。

  大小西门片区管委会文化站站长涂峥嵘已参加了多场演出,主要是戏曲联唱。她说,不仅是想要弘扬中华传统文化,提升群众的文化获得感,也希望通过群众喜闻乐见的形式,将党的声音和关怀送进群众的心坎里。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇