我市学习宣传贯彻党的十九大精神“八进”宣讲工作全面启动

面对面宣讲接地气 心贴心交流有温度
字号: 乌鲁木齐要闻  2017-11-14 23:55 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜 王丽娜 王磊 牟敏 张莉 王畅彤 唐红梅)11月14日,按照市委安排部署,我市学习宣传贯彻党的十九大精神“八进”宣讲活动全面启动。近期,我市四套班子领导,各区(县)、各部门、各单位领导干部,各管委会(街道、乡镇)干部,相关专家、学者,基层宣讲员等3000余人,将通过进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营等方式,陆续开展6000余场宣讲活动。

  当日,我市宣讲团成员及各部门邀请的“教学名师”,分别走进沙依巴克区、米东区、经开区(头屯河区)、甘泉堡经济技术开发区、市组织系统、市教育系统、市盲人学校,作党的十九大精神宣讲报告,并与各族干部群众交流互动。

  在沙依巴克区,可容纳近500人的会议室内座无虚席,大家认真聆听自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇所作的宣讲。

  “这次宣讲对全面从严治党生动实践作出全面总结,对接下来的全面从严治党工作作出系统谋划,让我受益匪浅。”沙依巴克区组织部干部王颖说,在会上听一遍并不过瘾,她将整场宣讲内容录了下来,回去认真听、反复听,在学思践悟上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

  这场宣讲报告会以电视电话会议形式召开,沙依巴克区18个管委会(街道)均设有分会场。宣讲一结束,在主会场收听宣讲的长征新村社区干部郭莉就打电话给在社区收听的同事,分享交流学习心得,并打算结合宣讲内容,回去修改完善社区宣讲稿,更接地气地给各族居民们宣讲。

  在米东区,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长王武龙围绕党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等方面作了宣讲。

  当王武龙提到我国过去五年生态文明建设上取得的显著成效时,米东区环保局党组书记欧阳钦华感同身受。“报告提出人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,这为我们接下来的工作指明了方向,我们将全力推进工业污染治理,贯彻落实我市‘树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美’各项工作,不断提高各族群众的获得感和幸福感。”

  当日下午,甘泉堡经济技术开发区会议室内气氛热烈,各族干部群众将刚刚做完报告的市宣讲团成员、自治区党校副教授何伟昌团团围住,请教与各自工作切实相关的问题。

  市公安局甘泉堡公安分局南区派出所所长王开兵对如何更好地开展群众服务工作更为关心,向何伟昌讨教后,他更加坚定了为人民谋幸福的信心,他将不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为保障人民安居乐业努力奋斗。

  在我市组织系统党的十九大精神宣讲报告会现场,中国浦东干部学院政治与公共管理教研部副主任、教授黄琨应邀为全市470多名组工干部作宣讲,他从新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展等方面,旁征博引,深入浅出地阐述了“全面从严治党永远在路上”这一主题。

  “听完宣讲,我对全面从严治党有了更深的理解。”来自市公安局的黄鹏说,要养成纪律自觉,把纪律要求转化为内在追求,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,以实际行动推进落实总目标。当日,黄琨还前往经开区(头屯河区)作了宣讲。白鸟湖片区管委会金桥社区党支部书记常力文说,他要将学习收获带回去,组织辖区党员认真学习、深刻领会党的十九大精神。

  在市第八中学,新疆医科大学马克思主义学院教授、硕士生导师万霞作了题为“新思想引领新时代 新使命开启新征程”的宣讲,并对党的十九大报告提出的新时代、新思想、新判断、新概念、新理论、新方略、新目标、新征程作了详细解读。

  “教授将报告中提到的‘八新’与新疆的教育工作结合起来讲述,立意高远,内容丰富,让我更加系统全面地了解了党的十九大报告内涵。”市第一中学政治教师宋星潼说,作为学校宣讲团的一员,她打算借鉴这次宣讲方式,将党的十九大报告内容与教育实际相结合,通过讲座、教学等方式,讲给学校的老师和学生们听。

  在市盲人学校,市宣讲团成员、市盲人学校教师胡亚娟结合我市教育发展实际,对报告作了深刻阐述和解读。

  会后,该校校长谷永丽和胡亚娟讨论起特殊教育服务保障机制,谷永丽说:“报告提到要办好特殊教育,这对我们是极大的鼓舞,近年来学校硬件不断提升,学生就业有保障,接下来,我们将继续提高教学质量,努力让更多盲人孩子享受到公平而有质量的教育。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:黎想]
下一篇